考古论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

俄考古学家在水底发现2100年前饰配

管理员

据俄罗斯RT网站报道,考古学家在俄罗斯“亚特兰蒂斯”发现了一个时尚的古代配件,形似“iphone”。

这件发现于女性墓穴中的艺术品,长18厘米、宽9厘米,由深灰色宝石制成,以五颜六色的半宝石和中国的乌珠币作为装饰。科学家们开玩笑地称这项发现为“iphone”,但它实际上是皮带上的一个扣环,经受不住时间的考验。

同时,在墓穴中发现的硬币有助于确定“扣环”的年代,因为研究人员知道这些硬币是在2137年前首次铸造的。

古老的“iphone”是考古学家在俄罗斯联邦图瓦共和国与蒙古接壤的Ala-Tey墓地发现的众多令人兴奋的发现之一。该遗址被称为“俄罗斯亚特兰蒂斯”,位于萨扬海的底部,萨扬海是俄罗斯最大的发电厂萨扬-舒申斯卡娅大坝上游的一个巨型水库。然而,在今年5月和6月,水库排水几星期后,科学家们才接触到了从青铜时代到成吉思汗时代的宝藏。
来源:环球时报

注册会员

毛毛是不是女孩子或者是兼职的呢??????发布新闻都没图的吗??

作为国家权威机构(中国考古网 - 应该是属于国家文物局的吧),这样的工作风格确实需要改改。

管理员

范伦泰 发表于 2019-9-14 10:37
毛毛是不是女孩子或者是兼职的呢??????发布新闻都没图的吗??

对不起啊,我这边可以看到图片,可能是原始链接出了点问题,我去改一下

管理员

范伦泰 发表于 2019-9-14 10:37

请问现在您可以看到图片吗

注册会员

毛毛 发表于 2019-9-17 15:18
请问现在您可以看到图片吗

现在可以看到图片了,不过图片小了点,帮毛毛您上传补充些大图吧!

此墓按出土文物推测应为游牧民族墓(或匈奴墓),此墓同批次出土的某个文物非常重要,在最后一张图!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

此墓出土的中国钱币。

中国古钱币个人没有深入研究,需要专家解读。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

管理员

范伦泰 发表于 2019-9-18 19:26
现在可以看到图片了,不过图片小了点,帮毛毛您上传补充些大图吧!

谢谢您!